Fórmula 1

Sebastian Vettel gana en Brasil mientras Lewis Hamilton brilla

La parrilla de salida empezaba con problemas para la Scuderia Ferrari ya que Kimi Raikkonen tenía problemas eléctricos en su monoplaza, unos problemas que no han ido a más y ha finalizado la carrera en  tercera posición.

La salida fue un tanto movida, Sebastian Vettel se colocaba en primera posición y Bottas se conformaba con la 2 posición y Grosjean provocaba un accidente en el que se llevaba por delante a Esteban Ocon, Stoffel Vandoorne abandonaba por culpa de una colisión entre Magnussen y Ricciardo. Todo esto provocaba la salida del único Safety Car de la carrera. Unas vueltas más tarde llegaba la sanción a Grosjean, 10 segundos que se sumarían a su resultado final.

@f1

Las paradas empezaban a llegar en la vuelta 27, eso provocaba que Sebastian Vettel y Valtteri Bottas volvieran a estar a menos de 1 segundo. Todos paraban menos Hamilton que tras 31 vueltas y después de salir desde el pit lane se colocaba en 1ª posición, realizaba su parada en la vuelta 44 y finalmente acababa la carrera en 4ª posición tras una gran lucha con Kimi Raikkonen por la 3ª posición que finalmente ganaba el piloto de Ferrari.

Sebastian Vettel ha conseguido una victoria más y con ese podio adelanta a Fernando Alonso como 4º piloto con más podio de la historia de la F1. El piloto de Mercedes, Valtteri Bottas finalizaba en 2ª posición.

Por parte de los españoles, Fernando Alonso ha finalizado la carrera en 8ª posición tras una gran carrera donde no ha parado de luchar de tú a tú con Felipe Massa, hay que recordar que el motor del Williams es Mercedes y 20 Km/h más lento que el Honda del McLaren. Carlos Sainz acababa la carrera en 11ª posición detrás de su compañera en la que ha sido una buena carrera del madrileño.

Para despedir la fiesta de Brasil, Felipe Massa se ha subido al podio para despedirse de su afición en la que ha sido su última carrera local como piloto de Formula 1, una carrera marcada por la lucha con Fernando Alonso y una gran 7ª posición.