SuperFormula Japonesa

Segunda victoria de Pierre Gasly en Japón

Durante este fin de semana ha tenido lugar en el circuito de Autopolis, la quinta prueba de la Súper Formula Japonesa, donde, hemos presenciado un fin de semana muy interesante, donde hemos presenciado la segunda victoria de Pierre Gasly en el país nipón.

Pero antes de hablar de lo que ocurrió en la carrera del domingo, empezando por lo que paso en los primeros entrenamientos libres, donde el mejor tiempo seria para Andre Lotterer, que con un tiempo de 1:27:198, conseguía ser el piloto más rápido aventajando en casi tres décimas a Kazuki Nakajima que sería segundo, mientras que Tomoki Nojiri acabaría tercero seguido del japonés Kazuka Oshima, destacando en estos FP1 habría 11 pilotos en un solo segundo.

@SUPER_FORMULA

Turno de los FP2, donde Nick Cassidy lograría ser el hombre más rápido con un tiempo de 1:28:558 aventajando en cuatro décimas al japonés Daisuke Nakajima acabando en la posición número 2. Tercer lugar para Jann Mardenborough aunque muy lejos de la primera posición en los últimos libres del fin de semana, demostrando que fueron unos entrenamientos muy extraños debido a la gran diferencia entre los primeros de la clasificación.

Llegaba la hora de la sesión de clasificación donde Tomoki Nojiri lograría el mejor tiempo con un crono de 1:26:196 en la definitiva Q3 para lograr la pole position. Segunda posición para Yuji Kunimoto, quedando a poco más de dos décimas del mejor tiempo de la clasificación mientras que el tercer lugar seria para Kamui Kobayashi, confirmando sus opciones para la carrera del domingo.

Primera y única carrera del fin de semana en el circuito de Autopolis donde tendríamos un sol espléndido, y tras una carrera bastante interesante, el triunfo seria para Pierre Gasly, su segunda victoria en la Súper Formula Japonesa, haciéndole ver a los máximos responsables de Red Bull, de tener uno de los dos volantes de Toro Rosso en 2018, y más, si se confirma el fichaje del español Carlos Sainz por Renault en la próxima temporada. Además, este triunfo permite al piloto francés, meterse por el título del campeonato japonés.

Segunda posición para Felix Rosenqvist mientras que la última posición del podio seria para Kazuya Oshima.  La clasificación general la lidera Hiroaki Ishiura con 30.5 puntos seguido de Pierre Gasly con 25 y Felix Rosenqvist con 24,5. La próxima cita de la Súper Formula Japonesa tendrá lugar en el circuito de Sugo en los días 23 y 24 de septiembre.