Fórmula 1

Sigue la lucha por el primero del resto en la Formula 1.5

Los aficionados a la Formula 1 estamos acostumbrados a escuchar expresiones como «somos el primero del resto» o la más futbolera «jugamos en otra liga». Estas expresiones, de uso coloquial, pocas veces son plasmadas en el papel para reflejar, realmente quien es el «primero del resto».

La página web F1point5.com ha recreado un campeonato eliminando a los 3 coches que, como solemos decir «juegan otra liga». Este campeonato no cuenta con Mercedes, Ferrari o Red Bull, y su método de puntuación es similar al de Fórmula 1.  El primer piloto clasificado que no corra para uno de los «3 grandes» se lleva 25 puntos, 18 el segundo, 15 el tercero… exactamente igual que en el campeonato real.

Y, claro, este campeonato tiene su propio «Driver of the Day», que en la última ocasión fue a parar a manos de Stoffel Vandoorne, su premio a la vuelta rápida, en México fue para Charles Leclerc y su premio al pitstop más veloz que, con 2.29 segundos, fue a parar a «las vitrinas» de McLaren.

Clasificacion del Campeonato de Formula1.5 // f1point5.com

En la clasificación actual Nico Hulkenberg lidera destacado, con 243 puntos, por delante de Carlos Sainz y Sergio Pérez, ambos con 202, y podría dejar el campeonato finiquitado en este fin de semana. Hulkenberg podría ser campeón en Brasil siempre y cuando quedase al menos en quinta posición y Sainz y Pérez lo hiciesen sexto o peor. Aunque para definir el título también necesitaría que Ocon no ganase su particular carrera.

El primer líder la temporada fue Fernando Alonso que, con su quinta plaza en Australia, conseguía la primera victoria de este particular campeonato. El español mantendría el liderato hasta el Gran Premio de Mónaco, momento en el que Nico Hulkenberg y Carlos Sainz tomarían la delantera, sin abandonarla hasta este momento.

Quedamos a la espera de lo que suceda en este Gran Premio de Brasil en el que, si todo sale bien para Hulkenberg, podremos tener un nuevo piloto descorchando una botella de champagne con la celebración de un título.