WRC

Ott Tanak: «Toyota es la mejor opción para el título de WRC»

Tanak terminó tercero en el campeonato de pilotos el año pasado, conduciendo junto al cinco veces campeón Sebastien Ogier en M-Sport, logrando su primera victoria en un rally en Cerdeña y logrando una segunda victoria en Alemania.

Compartirá equipo con Jari-Matti Latvala y Esapekka Lappi en Toyota este año, en su segunda temporada en el WRC. El fabricante japonés comenzó su regreso al campeonato con un podio en Monte-Carlo y una sorpresa en Suecia, gracias al gran trabajo de Latvala.

Fuente: WRC

«Fue bastante fácil comprobar que el equipo estaba haciendo un trabajo realmente bueno el año pasado», dijo Tanak en el escenario de Autosport International durante el lanzamiento de la presentación del WRC en 2018. «Para su primera temporada, fue muy competitivo, hay mucho potencial allí en el equipo. Esa fue la clave, para asegurarme de ser parte de este equipo en los próximos años, y espero tener mis mejores opciones aquí para luchar por el título».

Toyota comenzó el 2017 con fuerza, pero su rendimiento se vino a bajo después de la primera victoria de Lappi en Finlandia, su último podio de la temporada con Latvala saliendo del segundo puesto en el Powerstage en la final de la temporada en Australia.

«Necesitamos ganar pruebas para luchar por el campeonato o para ganar el título«, agregó Tanak.