Rally

Thierry Neuville domina el Rally de Ypres

Thierry Neuville ha hecho una aparición en el Rally de Ypres, una prueba clásica de Béglica, por segundo año consecutivo, a mandos de un Hyundai i20 R5, con una decoración especial con motivos caritativos. Tras chocarse el año pasado, esta vez se ha resarcido y se ha llevado la victoria, manteniendo un liderato sólido desde la segunda etapa hasta la línea de meta.

Neuville ha batido a su compatriota Vincent Verschuren, a mandos del Skoda Fabia R5s, quien acabó 40.4 segundos detrás.

«En el Rally de Ypres siempre puedes acabar en una azequia, así que cuando llegaba el final, simplemente queríamos evitar cuaquier error y asegurarnos de proteger el liderato» decía Neuville al acabar.

Bryan Bouffier ganó la primera de las etapas, pero sufrió un fuerte accidente en la siguiente etapa y tuvo que ser hospitalizado con una compresión en una vertebra que le tendrá que apartar de la competición por un tiempo. El que fuera piloto de Hyundai del WRC, que ganó la edición del año pasado, Kevin Abbring, tambienn tuvo problemas en la etapa innicial con la dirección rota de su Citroen C3, acabando prematuramente la prueba.

Finalmente Neuville se llevó la victoria, por delante dce Verschuren y Princen. Tanto ellos tres como Cherain, terminaron el recorrido en un tiempo superior a los 110 kilómetros por hora. Bedoret, Fenémont, Kobus, Matt Edxards, David Bogie y Cronin completaron las 10 primeras posiciones.