WRC

Thierry Neuville logra la victoria en Argentina

El belga estira la ventaja en el campeonato y logra su segundo triunfo en 2019.

Thierry Neuville, al mando de un Hyundai i20, se quedó con el Rally de la República Argentina. De esta manera, el belga consiguió su segunda victoria en suelo argentino y estiró su ventaja a 10 puntos en el campeonato mundial de pilotos.

Después de 18 etapas recorriendo las sierras de la provincia de Córdoba, Andreas Mikkelsen, conduciendo otro Hyundai i20, quedó en la segunda posición a 48” de Neuville. Por su parte, el sextuple campeón Sébastien Ogier quedó en el tercer lugar con su Citroen C3 a 1’04” de distancia del líder.

@rallyargentina

El Toyota Yaris mejor clasificado fue el de Kris Meeke, que finalizó en la cuarta plaza a 1’06” segundos. Por detrás del británico se ubicó su compañero de equipo Jari-Matti Latvala, que alcanzó el quinto puesto quedando a 1’21” del ganador.

En la Power Stage, disputado en recorrido de “El Condor”, Ogier quedó en primer lugar luego de marcar un tiempo de 13’02”, superando por sólo 0,1” al finés Latvala y a Neuville por 4,7” de diferencia. De esta forma el francés se quedó con el tercer puesto de la clasificación general y con la bonificación de 5 puntos para el campeonato.

Luego de cinco fechas disputadas en 2019, Neuville es el líder del campeonato de pilotos con 110 puntos, con una ventaja de 10 unidades a Sebastian Ogier y 18 puntos al estonio Ott Tanak.

Con respecto al campeonato de constructores, el equipo Hyundai Shell Mobis lidera la tabla luego de cinco fechas disputadas con 157 puntos. En segundo lugar se encuentra el Toyota Gazoo Racing con 120 unidades, seguido del Citroen Total con 117 puntos.