Fórmula E

Trabajada victoria de Sam Bird en el Santiago E-Prix de Fórmula E

Gran triunfo del piloto inglés en Chile

Tercera cita del mundial de Fórmula E donde el piloto inglés Sam Bird ha conseguido su primera victoria del mundial, seguido de Wehrlein y Sims. Emocionante y extraña carrera en el circuito de Santiago de Chile. Aunque la salida fue limpia y sin toques, no tardaron en aparecer los primeros problemas para los pilotos y monoplazas.

La temperatura en el asfalto rondaba los 49 grados y el primero en sufrirla fue Tom Dillmann, que a los pocos segundos de comenzar a rodar se quedaba parado (44 +1 vuelta). El piloto francés Vergne también sufrió mucho en el trazado chileno, perdiendo 2 posiciones al empezar y trompeando tras un toque con Da Costa (34 +1 vuelta), lo que le obligó a abandonar a falta de 14 minutos para el final. Da Costa también se vio obligado a abandonar tras un E-Prix aciago para él, donde impactó con el muro en la lucha por adelantar a Vergne (30 +1 vuelta).

@EnvisionVirgin

A estos 3 abandonos se sumaron los de Gunther, que se quedaba parado en la recta de meta tras la curva de horquilla (28 +1 vuelta), Rowland y Massa entre otros.

Por otro lado, en la cabeza de carrera se vivió una bonita lucha entre Buemi, Wehrlein, Bird y Abt. Algo más retrasado se encontraba el piloto belga Vandoorne quien, tras un despiste, impacto contra las protecciones al pasarse de frenada en la curva posterior al Attack Mode. Esto provocó graves desperfectos en su monoplaza, lo que le obligó a abandonar (21 +1 vuelta).

Tras la bandera amarilla propiciada por el accidente anteriormente comentado, Bird se puso el mono de trabajo y comenzó a presionar a Buemi. Tras una bonita lucha entre ambos pilotos, Buemi cometió un error al pasarse de frenada e impactar contra las protecciones, rompiendo su alerón delantero. Esto le obligó a retirarse (15 +1 vuelta) pero a Sam Bird le salió un nuevo competidor, Wehrlein. A pesar de que su equipo le comunicó que la segunda posición era suficiente, el piloto alemán presionó a Bird para conseguir la primera posición, pero la batería era muy escasa y ambos pilotos tuvieron que ahorrar kW para conseguir llegar a meta.

No obstante, al acabar la carrera, había numerosas investigaciones abiertas sobre varios pilotos, lo que supuso que la clasificación final del Santiago E-Prix quedase de la siguiente manera.