F3

Triunfo de Yuhi Sekiguchi en el circuito de Sugo

Durante este fin de semana ha tenido lugar en el circuito de Sugo, la sexta prueba de la Súper Formula Japonesa, donde, hemos presenciado un fin de semana muy interesante, donde se ha confirmado que el campeón de la temporada 2017 lo sabremos en la última prueba del campeonato en el circuito de Suzuka.

Pero antes de hablar de lo que ocurrió en la carrera del domingo, empezando por lo que paso en los primeros entrenamientos libres, donde el mejor tiempo seria para Felix Rosenqvist, que con un tiempo de 1:09:895, conseguía ser el piloto más rápido aventajando en poco más de tres décimas a Nick Cassidy que sería segundo, mientras que Andre Lotterer acabaría tercero seguido del indio Narain Karthikeyan, destacando en estos FP1, muchos pilotos se lo tomarían como aclimatación al circuito japonés.

Turno de los FP2, donde Kamui Kobayashi lograría ser el hombre más rápido con un tiempo de 1:07:686 aventajando en cinco milésimas al japonés Hiroaki Ishiura acabando en la posición número 2. Tercer lugar para Narain Karthikeyan aunque muy cerca de la primera posición, ya que quedaría menos de una décima del mejor tiempo en los últimos libres del fin de semana, demostrando la igualdad que hay en esta categoría ya que habría 16 pilotos en un segundo de diferencia.

Llegaba la hora de la sesión de clasificación donde Nick Cassidy lograría el mejor tiempo con un crono de 1:04:910 en la definitiva Q3 para lograr la pole position. Segunda posición para Yuhi Sekiguchi, quedando a 78 milésimas del mejor tiempo de la clasificación mientras que el tercer lugar seria para Pierre Gasly, confirmando sus opciones para la carrera del domingo, y por lo tanto, seguir con el objetivo de ser el campeón 2017 de la Súper Formula Japonesa.

Primera y única carrera del fin de semana en el circuito de Sugo donde tendríamos un tiempo perfecto para una jornada de carreras, donde la victoria seria para Yuhi Sekiguchi, aunque tendría que luchar ya que solo ganaría con dos décimas de diferencia sobre Pierre Gasly que acabaría en la segunda posición, mientras que el japonés Kazuki Nakajima lograría subir a la última posición del podio.

Tras la carrera de este fin de semana, el campeonato llega al circuito de Suzuka con muchos pilotos en la lucha para saber el campeón de la temporada 2017 de la Súper Formula Japonesa, ya que Hiroaki Ishiura es líder con 33,5 puntos con Pierre Gasly en segundo lugar con 33 puntos y Felix Rosenqvist con 28,5 puntos, destacando que, de cara a la última prueba, hay ocho pilotos con opciones de ser el ganador de este año en la Súper Formula Japonesa.