NASCAR

Martin Truex Jr. domina en Auto Club Speedway y en la general

Carrera dominada de principio a fin por Martin Truex Jr (primer triunfo de la temporada y en este circuito), que solo perdió el liderazgo en un par de ocasiones a manos de Kyle Busch, que finalmente acabaría tercero tras una gran remontada de Kyle Larson (2º) que se toco con el hasta hoy líder Kevin Harvick que solo pudo acabar la carrera. Carrera muy tranquila sin apenas toques y con tan solo un abandono, y que ha dejado un gran redito para Martin Truex jr. ya que ha ganado los 2 stage y el final, llevándose 7 “play off points” y 60 para la general, colocándose primero en la clasificación del campeonato, siendo el gran damnificado de la jornada Kevin Harvick que cae del primer puesto al octavo.

Interesante inicio de carrera con Martin Truex Jr. en la Pole Position seguido por Kyle Busch y Kyle Larson, con el líder de la general Kevin Harvick en 10ª posición. Gran inicio de carrera de Harvick que en la vuelta 12 era 5º y en la 14 pasaba a la 4ª posición. Mientras tanto Kyle busch se había hecho con el liderato en la vuelta 10. También destacar en este primer Stage la progresión de Elliot (31 al 17) y de Jhonson (34 al 19).

Sería en torno a la vuelta 30 cuando empezaría el movimiento en el pit lane, saliendo al final de este tramo con Busch líder y en la 31 Truex recuperaría el liderato del Stage 1. Harvick culminaría su remontada en la 33 llegando a ser tercero y empezando una encarnizada lucha con Larson que llevaría a Harvick a tocar a Larson y después el muro quedando su coche muy dañado y perdiendo más de 7 vueltas tras las reparaciones y diciendo adiós a casi cualquier opción de un buen resultado en esta carrera.

Kevin Harvick reparando su coche tras su toque. Fuente: twitter @NASCAR

El stage 1 finalmente acabaría con Truex Jr, Kyle Busch, Logano, Keselowski y Jhonson. Primer stage tranquilo y sin mucha acción a excepción de la protagonizada por Harvick al inicio y el par de adelantamientos entre Busch y Truex.

En el stage 2 seguiría la acción en los puestos de cabeza, con Logano como líder tras la Green flag (vuelta 66) y el adelantamiento de Truex a Busch. En la vuelta 70 Truex adelanta a Logano para colocarse como líder. Entorno a la vuelta 80 podriamos ver una buena batalla por la posición entre Logano y Busch en la cual acabaría imponiéndose este.

Entorno a la vuelta 90 tendriamos un nuevo paso por el pit lane que dejaría a Truex como líder seguido por Larson, Logano, Busch y Hamlin. Hay que destacar la grandísima actuación con remontada incluida de Larson que tras su toque con Harvick y reincorporarse a la carrea en la posición 25 ya había vuelto a los puestos de cabeza.

Tras la Green flag en la 110, se reanudo la lucha por ganar el stage, con Truex en primera posición y diferentes ataques entre Keselowski, Busch y Hamlin. Y con muchos movimientos en la parte media de la tabla, luchando por acabar una o dos posiciones arriba o abajo.  Finalmente, el orden final del stage 2 sería: Truex, Keselowski, Busch, Hamlin, Jones y Logano.

Comenzaba ya el Stage final, con un par de vueltas de transición hasta el pit stop en la vuelta 123. En la vuelta 126 veriamos la Green flag, y una gran lucha entre Busch y Truex (que salió por detrás del pit lane) por la primera plaza.

Fuente: twitter @NASCAR
Instantes de persecución entre Busch y Truex jr.

No duraría mucho el orden en la 128 Ragan golpearía su rueda y pincharía provocando un Caution. Momento que Busch aprovecho para volver a pasar por el pit lane, solo un par de coches se quedarían fuera y en una hábil estrategia el rookie William Byron solo cambiaría dos ruedas para salir el primero del pit lane y colocarse líder, aunque iría cayendo puestos muy rápidamente.

En la vuelta 160 Truex querría recuperar el liderato hasta ahora en manos de Busch y seguidos a algo de distancia por Logano, Keselowski y Larson entre otros. En la vuelta 162 vendría el último paso por el pit lane. El cual no sería muy bueno para Truex jr. que se vería superado por Busch y seguidos por Larson, Keselowski y Logano.

Truex cogería el mando de la carrea en la vuelta 168 y ya no lo soltaría hasta el final de la misma demostrando tener un ritmo un escalón por encima al de Busch o Larson. Truex llegaría a doblar a todos los pilotos menos a los nueve primeros y ganar la carrera con más de 10 segundos de diferencia sobre Larson, que terminaría 2 segundos por delante de Busch, seguido por los compañeros de equipo Logano y Keselowski que nos brindarían la lucha más interesante de la noche por el cuarto puesto.