F3

Un nuevo podio para Alex Palou en Japón

Durante este pasado fin de semana, coincidiendo con el GP de Austria de Fórmula 1, en el circuito de Fuji, ha tenido lugar la disputa de la sexta prueba del campeonato de la F3 japonesa, donde cabe recordar que tenemos representación española, con Alex Palou, ya que en esta temporada está probando suerte fuera del continente europeo.

En la primera sesión de entrenamientos libres, el mejor tiempo seria para Sho Tsuboi, ya que con un tiempo de 1.35.740 conseguía la primera posición, mientras que el español Alex Palou conseguía un tiempo de 1.35.759 para colocarse con el segundo mejor tiempo y colocándose bien para tener un buen fin de semana, aunque todavía con cosas con mejorar en el setup del monoplaza.

j-formula3.com

Mientras que en los libres 2, las cosas seguirían igual para el piloto español ya que Alex Palou conseguía en la segunda posición con un crono de 1.35.544 colocándose a 60 milésimas del mejor tiempo logrado por el japonés Sho Tsuboi. Habría que ver cómo sería la sesión de clasificación para Palou, pero lo que está claro que tendría muchas opciones a la hora de conseguir la pole position en alguna de las sesiones de clasificación.

Llegaba uno de los momentos más importantes con la primera sesión de clasificación, en la que Sho Tsuboi conseguía el mejor tiempo, y por lo tanto, la pole position para la primera carrera con un tiempo de 1.34.167 mientras que Alex Palou solo podría acabar en la quinta posición, con una diferencia de casi medio segundo del tiempo más rápido de la clasificación, complicándose las opciones de victorias en la primera carrera del fin de semana, mientras que el segundo lugar seria para Ritomo Miyata con Mitsunori Takaboshi en la posición número 3.

Mientras en la segunda clasificación (Q2), la pole seria también para Sho Tsuboi aventajando en poco más de dos décimas al también japonés Ritomo Miyata que conseguía la segunda posición mientras que el español Alex Palou, iba a repetir el resultado de la Q1 y lograría el quinto mejor tiempo con un crono de 1.34.704

@alexpalou

Primera carrera del fin de semana en Suzuka donde tendríamos un sol espléndido, donde la carrera fue una carrera muy tranquila para el líder del campeonato, Mitsunori Takaboshi que conseguía el primer triunfo del fin de semana aventajando, en poco más de dos segundos al japonés Hiroki Otsu, que cruzaría la línea de meta en segunda posición mientras que Alex Palou no podría hacer más, y solamente conseguiría la posición número 3.

Mientras en la segunda carrera, las cosas cambiaran para Alex Palou, ya que no podría subir al podio, ya que solamente podría acabar en cuarta posición, mientras que la victoria en esta prueba fue para Sho Tsuboi con Mitsunori Takaboshi en el segundo lugar, siguiendo aumentando su diferencia con sus rivales en la clasificación de pilotos de la F3 Japonesa.

La clasificación general la lidera Mitsunori Takasboshi con 108 puntos seguido de Alex Palou con 82 y Sho Tsuboi con 67. La próxima cita de la F3 Japonesa tendrá lugar en el circuito de Motegi en los días 29 y 30 de julio.