Fórmula E

Victoria de Daniel Abt y Audi en el E-Prix de México

Hoy se ha celebrado la quinta carrera del campeonato de la Formula E en el autódromo Hermanos Rodríguez en la ciudad de México. La pole la consiguió el piloto de Mahindra Racing, Félix Rosenqvist marcando un 1:01.645.

Rosenqvist lideraba la carrera con una ventaja de 2,5 segundos sobre Oliver Turvey hasta la vuelta 15, en la cual su coche se vio afectado por un error eléctrico que le hizo quedarse parado en la última curva y descender hasta la última posición.

Formula E

Este hecho hizo que el piloto sueco hiciera la parada obligatoria en boxes pese a que todavía tenía un 21% de la batería, aunque esto lo hacía para intentar que sus problemas se solventaran, pero no sería así provocando el abandono del poleman. En la vuelta 24 empezaron las paradas, donde Daniel Abt salió como gran beneficiado, ya que consiguió ponerse líder por encima de Oliver Turvey.

Tras las paradas, Oliver Turvey y Sebastien Buemi tuvieron una lucha muy intensa hasta el final. Buemi le pisaba los talones a Turvey, y en la vuelta 46, Buemi casi se lleva por delante a Turvey en la primera curva tras pasarse de frenada. Finalmente quedó Turvey por delante de Buemi.

Mahindra ha tenido muchos problemas de fiabilidad en esta carrera, ya que en la vuelta 31 Nick Heidfeld entró al box también por problemas en su coche. Finalmente, la carrera la ganó el piloto alemán Daniel Abt, siendo su primer triunfo en la FE, mientras que el piloto inglés Oliver Turvey seria segundo, y cerrando el podio el suizo Sebastien Buemi.