Victoria de Hiroaki Ishiura en el circuito de Fuji

Aparte de que tuviera lugar la sexta prueba de la F3 Japonesa, durante este fin de semana tenía lugar en el circuito de Fuji, la tercera prueba de la Súper Formula Japonesa, donde, recordamos que está presente el campeón de la temporada 2016 de la GP2 Series, Pierre Gasly, piloto que puede que veamos en 2018 pilotando en F1 con Toro Rosso.

Pero antes de hablar de lo que ocurrió en la carrera del domingo, empezando por lo que paso en los primeros entrenamientos libres, donde el mejor tiempo seria para André Lotterer, que con un tiempo de 1.23.727, conseguía ser el piloto más rápido aventajando en casi dos décimas a Hiroaki Ishiura que sería segundo, mientras que Kazuki Nakajima acabaría tercero seguido del japonés Yuji Kunimoto, destacando en estos FP1 habría 12 pilotos en un solo segundo.

Mucho iba a cambiar en los FP2, ya que muchos pilotos se concentraban en mejorar el setup del monoplaza, ya que el mejor tiempo seria para Kazuya Oshima aventajando en menos de más de medio segundo a Daisuke Nakajima que sería segundo con Nick Cassidy tercero mientras que Hiroaki Ishiura seria cuarto con Pierre Gasly en la posición número 10.

Llegaba el turno de la sesión de clasificación, y el mejor tiempo, y por consiguiente, la pole position seria para Yuji Kunimoto, ya que gracias al tiempo de 1.13.387, conseguía una nueva pole en su carrera deportiva, teniendo sus opciones intactas para luchar por la victoria en la carrera del domingo.

Segunda posición para Hiroaki Ishiura quedando muy cerca de la pole, exactamente, a 60 milésimas  con Yuhi Sekiguchi en tercer lugar mientras que pilotos tan importantes como Pierre Gasly o André Lotterer no pudieron luchar por el mejor tiempo, quedando lejos de las primeras posiciones para la única carrera del fin de semana.

Primera y única carrera del fin de semana en Fuji donde tendríamos un sol espléndido, y tras una carrera bastante interesante, el triunfo seria para Hiroaki Ishiura, su primera victoria de la temporada, teniendo un gran dominio dónde en ningún momento, tuvo ningún problema para conseguir el triunfo.

Segunda posición para Félix Rosenqvist mientras que la última posición del podio seria para André Lotterer mientras que Pierre Gasly acabo en quinta posición aunque quedando, solamente, a poco más de 20 milésimas de Yuhi Sekiguchi , que cruzaría la línea de meta en la posición número 4.