WEC

Victoria de Porsche en las 6 Horas de México

Han sido días con las mayores lluvias en mucho tiempo en la Ciudad de México, con la semana de las 6 Horas de Ciudad de México se encontró súbitamente con lluvias récords que han provocado muchos problemas y daños en la ciudad, de manera tal que esperábamos lo peor para este sábado durante la carrera, afortunadamente nada de eso sucedió y las 6 Horas enteras se corrieron bajo condiciones de seco, el último par de horas se corrieron con nubes amenazantes en el horizonte pero la tan esperada lluvia jamás llegó.

Por segunda carrera consecutiva Porsche se llevó el máximo de puntos disponible para tomar el liderato de ambos campeonatos, el de fabricantes y el de pilotos.

@FIAWEC

LMP1 TRIUNFO INCONTESTABLE

El Porsche 919 Hybrid número 2 de Timo Bernhard , Earl Bamber y Brendon Hartley se llevó la bandera a cuadros de manera dominante, desde el comienzo mismo tomaron la punta de la carrera y lideraron 235 vueltas, por sólo 5 de sus compañeros Jani, Lotterer y Tandy, victoria incontestable que jamás se vió en peligro, no cometieron errores y lucieron sólidos las 6 Horas de carrera. A 7 segundos terminó el Porsche 919 Hybrid número 1, que sólo en la primera hora pudo luchar con sus coequiperos pero recibió un drive-through por exceder los límites de velocidad en el pit lane, posteriormente perdieron tiempo también al tener que reemplazar un sensor de flujo de combustible.

Los dos Porsches terminaron la carrera con una vuelta de ventaja sobre los dos Toyotas, los japoneses no tuvieron respuesta a la velocidad y dominio de Porsche en ningún momento. El tercer puesto del Toyota TS050 número 8 culminó en la tercera posición y a su vez le permite a Kasuki Nakajima, Anthony Davidson y Sebastien Buemi seguir en la lucha por el campeonato de pilotos del mundial de resistencia (WEC).

VAILLANTE REBELLION TRIUNFA EN LMP2

El equipo suizo Vaillante Rebellion obtuvo su primer triunfo en LMP2 en el campeonato FIA WEC, Bruno Senna pudo recuperarse de un trompo en la última hora y de la altísima presión a la que fue sometido por el Manor Oreca número 24 de Ben Hanley.

Hanley también tuvo otras batallas como la que vivió con el Signatech Alpine de Nicolás Lapierre, la cuál se decidió a favor de Hanley aunque más adelante Ben trompeó en los últimos 10 minutos de la carrera en la entrada a la sección del estadio conocida como «Foro Sol» al tratar de adelantar al Rebellion Oreca Gibson número 31. Ése trompo le dió la segunda posición a Lapierre, Hanley pudo recuperarse y terminar en la tercera posición lo que le dió el primer podio en su historia en el WEC al equipo CEFC Manor TRS Racing, El líder del campeonato es el coche número 38 del equipo Jackie Chan DC Racing de Ho Pin Tung, Thomas Laurent y Oliver Jarvis terminó retrasado en novena posición por un problema de clutch que los retrasó, pero llegarán a Austin con un liderato de 23 puntos.

@FIAWEC

ASTON MARTIN LE GANA EL DUELO A FERRAR EN EL CAMPEONATO FIA GT WEC

En lo que fue el duelo más nivelado y emocionante de toda la carrera el Aston Martin número 95 de Nicki Thiim y Marco Sorensen obtuvo el primer triunfo de la temporada tras su sensacional duelo con el Ferrari 488 GTE de Sam Bird y Davide Rigon.

En la penúltima hora se declaro una bandera amarilla en todo el circuito por existir elementos riesgosos sobre la pista, momento exacto el elegido por el número 95 Vantage para hacer su parada, tras su salida se enfrentaron en una batalla dura de la cuál salió avante el Ferrari número 71 pero se le impuso una penalización de 10 segundos por infringir los límites de velocidad bajo bandera amarilla. Rigon se llevó la bandera a cuadros ya que cruzó la meta por delante en la pista, lamentablemente para ellos la ventaja de su victoria fue de apenas 2 segundos sobre el Aston Martin número 95, tras sumarse la penalización a Rigon la victoria para Aston Martin fue merecida y muy dolorosa para el equipo AF Corse.

Porsche llevó a tres diferentes equipos al podio en México después de que el número 91 911 RSR de Frederic Makowiecki y Richard Lietz pelearon con fuerza para llevarse su cuarto podio de la temporada 2017 terminando 1 vuelta adelante de el Ford GT de Andy Priaulx y Harry Tincknell.

SEGUNDO TRIUNFO CONSECUTIVO PARA DEMPSEY-PROTON RACING

El equipo Porsche Racing de Dempsey-Proton de Christian Ried, Marvin Dienst y Matteo Cairoli se llevó la victoria extendiendo así su liderato a 8 puntos sobre el Ferrari F488 número 61 del equipo Clearwater Racing que culminó en la 5ta posición en las 6 Horas de la Ciudad de México.

El Aston Martin Racing número 98 de Pedro Lamy, Mathias Lauda y Paul Dalla Lana peleó toda la jornada con sus rivales alemanes, con Lamy tomando el liderato al comienzo de la prueba pero fueron incapaces de mantener el ritmo veloz del trío de Porsche. El Vantage número 98 se llevó la segunda posición pero terminó una vuelta detrás del Porsche número 77. Gulf Racing llevó a sus dos autos al podio mientras Mike Wainwright, Ben Barker y Nick Foster obtuvieron el primer podio para el equipo británico en la temporada 2017.

@FIAWEC

Fue la segunda carrera del WEC en el autódromo Hermanos Rodríguez, con una entusiasta respuesta del público mexicano, incontables mujeres y niños en las gradas en un ambiente de fiesta plena, lamentablemente y tras los cambios anunciados en el reglamento y calendario del campeonato WEC la fecha en México no continuará más en al menos los siguientes 3 o 4 años, esto no ha sido un adiós sino un hasta luego entre el WEC y uno de los públicos más apasionados del deporte motor en el mundo, que así sea.

La siguiente fecha del Campeonato Mundial de Resistencia (WEC) se disputará el sábado 16 de Septiembre en Austin, Texas en el Circuito de las Américas.