F4

William Alatalo eclipsó la batalla por el título de la Fórmula 4 UAE en Yas Marina

El piloto de Mucke Motorsport, William Alatalo eclipsó la batalla por el título de la Fórmula 4 en Yas Marina, ganando 2 de las 4 carreras en su segundo fin de semana en el campeonato.

Fue el líder de la serie Charles Weerts quien ganó la primera carrera, venciendo al campeón rival y poleman, David Schumacher por 0,419 segundos.

Weerts tomó la delantera en la primera vuelta, y poco a poco se alejó hasta que salió el coche de seguridad, la carrera se pudo retomar con sólo una vuelta restante. Weerts ganó la carrera por delante de Schumacher y de Amaury Cordeel.

Fuente: F4 UAE

Cordeel dominó la segunda carrera tras un error de Beckhauser, que le dio la ventaja, con Schumacher y Weerts luchando por la segunda y tercera posición. Lucas Petersson y Lucas Alecco Roy completaron los cinco primeros puestos.

En la tercera carrera, Alatalo finalmente superó a Schumacher para llevarse su primera victoria en monoplazas. Weerts finalmente recuperó el tercer puesto, por delante de Krutten y Beckhauser, que no pudo arrancar la última carrera del fin de semana debido a las reparaciones técnicas de su coche después de que no acabara la tercera carrera.

En la cuarta carrera, Petterson hizo la pole, pero no aguantó el ritmo en carrera, Alatalo era el más fuerte del pelotón, y fue adelantando uno tras otro hasta que tuvo una ventaja dominante, cruzando la línea con más de cuatro segundos de ventaja. Krutten mantuvo el segundo puesto, con Schumacher como tercero solitario y Weerts venciendo a Cordeel hasta el cuarto puesto.

Weerts entra en la última carrera de la temporada con una pequeña ventaja de 13 puntos sobre Schumacher, con 100 puntos disponibles en las cuatro carreras del próximo mes en el Dubai Autodrome, esto significa que teóricamente tanto Beckhauser como Petersson siguen compitiendo por el campeonato, a 72 y 79 puntos cada uno.