SuperFormula Japonesa

Naoki Yamamoto gana la primera ronda de la Súper Formula japonesa

Published

on

El piloto de Mugen, Naoki Yamamoto, fue el ganador en la primera ronda de la de Súper Fórmula en Suzuka.

Yamamoto rápidamente abrió hueco con el segundo, su compañero de equipo, Nirei Fukuzumi en el segundo lugar. Koudai Tsukakoshi de Real Racing remontó rápidamente después de comenzar desde la P5, pasando a Tomoki Nojiri en la curva 1 «luchar» con Takuya Izawa en la última chicane.

Resultó que Tsukakoshi estaba en una estrategia muy agresiva de dos paradas, lo que le permitió a Yamamoto terminar primero y apuntarse la victoria, la primera desde desde 2016. Yuhi Sekiguchi de Impul terminó en segundo lugar después de completar un total de 25 vueltas con neumáticos blandos, antes de cambiar al compuesto medio para el resto de la carrera.

Fuente: es.wikipedia.org

Sekiguchi sufrió con un golpe de su comparo Ryo Hirakawa al intentar adelantarle en la horquilla. Tras el contacto Hirakawa fue directamente a la grava, mientras que Sekiguchi logró continuar y hacer podio.

A pesar de una mala salida que lo colocó en séptima posición en las primeras vueltas, Nojiri se recuperó para terminar tercero, 10 segundos por detrás de la pareja líder. El anterior campeón Hiroaki Ishiura terminó en cuarto lugar, y como Izawa quinto, Honda colocó tres coches con su motor en las cinco primeras posiciones.

Fuente: superformula.net

Nick Cassidy hizo una gran carrera después de ser eliminado en la Q1 el sábado, terminando séptimo después de pasar a Kazuki Nakajima al final de la carrera.

Además de Hirakawa, Fukuzumi, piloto apoyado por Red Bull, fue el único piloto que se retiró de la carrera. El Honda estaba en la lucha por el podio, pero perdió potencia poco después de hacer su única parada en boxes.

El actual campeón de Fórmula V8 3.5, Pietro Fittipaldi, también tuvo un debut difícil, la carrera se vio comprometida cuando sufrió un pinchazo en la parte posterior derecha poco después de su parada en boxes.