Connect with us

F4

Giorgio Carrara gana la segunda carrera de la F4 española.

El podio lo completaron su compañero de equipo Jonny Edgar (2º) y Shihab Al Habsi (3º).

Se trataba de la primera cita fuera del territorio nacional. Carrara se impuso a su compañero de equipo y poleman Jonny Edgar (Jenzer Motorsport) con el que mantuvo duelos interesantes durante la carrera. El tercer puesto lo obtuvo el piloto omaní Shihab Al Habsi (Xcel Motorsport). El mejor piloto español, Kilian Meyer (Formula de Campeones-Praga F4), finalizaba cuarto.

La tercera plaza de Shihab Al Ha bsi quedó empañada tras echar de la pista a Franco Colapinto (FA Racing by Drivex) en la ultima vuelta cuando intentaba adelantarle. Finalmente el piloto argentino cruzó la meta en séptima posición tras Glenn Van Berlo y Nicolas Baert. El top 10 lo cerraron Rafael Villanueva (MP Motorsport) y Carles Martínez (FA Racing by Drivex), que acababan noveno y decimo respectivamente. Belen García (Global Racing Service) y Nerea Martí (Formula de Campeones-Praga F4) terminaban en 15ª y 16ª plaza.

Ghanem Rached (Drivex School) era el primero en abandonar tras volar en la primera curva de la carrera después de tocarse con Tijmen Van Der Helm (MP Motorsport), aunque no fue necesario el coche de seguridad. Tras el accidente, la carrera fue más tranquila con distintas batallas, siendo las mas interesantes la lucha entre Jonny Edgar y Giorgio Carrara (ambos de Jenzer Motorsport) por la victoria y la de Shihab Al Habsi (Xcel Motorsport) con Franco Colapinto (FA Racing by Drivex) por la tercera plaza. Las vueltas finales de la carrera fuerno muy interesantes incluso en las ultimas posiciones, ya que Belén García (Global Racing Service) luchó con Irina Sidorkova (Drivex School) por el 14º lugar. Por delante, Carrara adelantaba a Edgar y conseguía el primer puesto. Por detrás, la lucha por el podio acababa con un toque entre Al Habsi y Colapinto.

@F4Spain

Continue Reading

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

F4

Giorgio Carrara se lleva la victoria en la tercera carrera de F4 española

Giorgio Carrara arrasa en su primer fin de semana en la F4. Mientras, la española Belen Garcia vuelve a conseguir el trofeo femenino mostrando una gran progresión.

El joven piloto argentino venció en las tres carreras celebradas en el circuito francés de Paul Ricard. Son sus primeras victorias en el campeonato, un campeonato que tiene sabor argentino, ya que su compatriota Franco Colapinto también se ha mostrado muy competitvo este fin de semana.

Carrara se ha impuesto al piloto español Kilian Meyer, que ha terminado a menos de un segundo del ganador. El británico Jonny Edgar cerraba el podio, terminando también a menos de un segundo de Meyer. Franco Colapinto ha finalizado 4º esta última carrera, cerrando así un fin de semana en el que se ha mostrado como el mas rápido de nuevo, pero que no ha sabido ser tan regular y ha cometido varios errores.

F4 Spain

La piloto española Belen Garcia volvió a conseguir el trofeo femenino finalizando en la 13º plaza, Irina Sidorkova terminó 14º y Nerea Marti fue 16º. Tanto Belen como Irina nos han ofrecido unas batallas preciosas en la pista este fin de semana, llegando a ir casi una vuelta entera en paralelo, ambas muestran una gran progresión.

Para la siguiente carrera la serie volvera a terreno español, ya que se disputará en el circuito de Motorland en Aragón los dias 25 y 26 de mayo.

F4

Carrara se queda con la primera carrera en Paul Ricard

El piloto del Jenzer Motorsport supo aprovechar errores de sus rivales para llevarse la primera competencia del fin de semana.

Giorgio Carrara logró la victoria en la primera carrera de la segunda fecha del Campeonato de España de Fórmula 4, disputada en el mítico circuito de Paul Ricard. El piloto argentino aprovechó un trompo de su compatriota, Franco Colapinto, y alcanzó la primera posición a poco del final. Carrara, del equipo Jenzer Motorsport, consiguió su primer triunfo del año, ya que el equipo suizo no disputó la primera fecha del campeonato en Navarra.

@Gior_carrara32

Por detrás de Carrara se ubicaron su compañero de equipo, el británico Johnny Edgar, y el argentino del equipo Drivex School, Franco Colapinto. El holandés Glenn Van Berlo del MP Motorsport, terminó en la cuarta plaza. Por su parte, el español Kilian Meyer, que largaba desde la pole position, terminó en la quinta posición al mando del monoplaza del Campeones – Praga F4.

El top 10 de la carrera se completó con el ruso Artem Lobanenko de Drivex School, el español Carles Martínez de Campeones – Praga F4, el omaní Shihab Al Habsi de Xcel Motorsport, el italiano Emidio Pesce, con el tercer coche del Jenzer y la española Belén García, con el monoplaza del Global Racing Service.

Los otros españoles que compitieron en el circuito francés fueron por un lado, Nerea Martí, que finalizó en la duodécima posición al mando del tercer coche del equipo Fórmula de Campeones – Praga F4. Mientras que por otro, lamentablemente, Rafael Villanueva tuvo que abandonar con su coche del MP Motorsport a dos vueltas del final de la competencia. La segunda carrera del fin de semana se disputará esta misma tarde.

F4

Confirmados los participantes de la segunda prueba del Campeonato de España de F4

Aumenta el número de equipos y de pilotos inscritos para el fin de semana de F4 en Paul Ricard respecto de Navarra.

Después de una apasionante primera prueba en el Circuito de Navarra, la F4 española traspasa fronteras y llega al circuito francés de Paul Ricard, donde se esperan batallas tan emocionantes como las vistas hace unas semanas.

Mientras que en el primer fin de semana del campeonato fueron 16 los pilotos inscritos, en la segunda carrera de la temporada habrá 18 participantes, que serán los encargados de rodar en el trazado francés y pelear por llevarse el máximo número de puntos posible. También es notoria la inscripción de Jenzer Motorsport para esta prueba, que además contará con ni más ni menos que 3 pilotos en pista.

Otro hecho reseñable es que Xcel Motorsport solo ha inscrito a Shihab Al Habsi, por lo que Matteo Nannini tendrá que ver la carrera desde casa, a diferencia de lo que pasó en Navarra, donde compitieron los dos. Nannini, que tuvo un buen rendimiento en qualy, se vio claramente superado por su compañero en carrera. Por su parte, Al Habsi salió reforzado de Navarra al imponerse como líder de la clasificación general.

Shihab Al Habsi compartiendo podio con Rached Ghanem (2º) y Tijmen Van der Helm (3º)

El que si estará será Franco Colapinto, campeón de la primera carrera de la temporada y que se mostró muy fuerte durante el fin de semana, lo que le valió para colocarse como líder de la Rookie Trophy con 41 puntos y a tan solo 2 de Al Habsi en la general.

Belén García celebrando su victoria a en Navarra

Otra que no puede faltar de ninguna de las maneras a la cita en Paul Ricard es Belén García, piloto de Global Racing Service, que ganó la segunda carrera del fin de semana, convirtiéndose así en la primera mujer en ganar una carrera en el Campeonato de Fórmula 4 en España. Además, Nerea Martí, piloto de Fórmula de Campeones, quedó segunda, por lo que hubo doble representación femenina y española en el podio.

Habrá que esperar a ver cómo se desarrolla el fin de semana en el trazado francés, pero esperamos que sea tan vibrante como lo fue el primero de la temporada y que la representación femenina en este deporte siga creciendo.